K-디저트, 전통에서 글로벌 트렌드로

[ 기사위치 생활/문화 ]
글자크기 +
글자크기 -

K-디저트, 전통에서 글로벌 트렌드로

내일에듀신문 | joo0098

페이스북 트위터 구글플러스 블로그 카카오스토리



K-디저트, 전통에서 글로벌 트렌드로


떡과 한과 등 우리 전통 디저트가 젊은 세대의 관심을 받으며 글로벌 무대로 진출하고 있다. 전통과 현대를 품은 트렌디 한식 디저트 ‘K-디저트’가 서양의 빵이나 쿠키와 결합하여 시대의 트렌드에 맞는 새로운 형태로 재탄생했다.


최근에는 ‘꿀떡 시리얼’이 해외 먹방 콘텐츠에서 유행하며 쌀가공식품 수출액이 전년 동기 대비 40% 증가했다. 생과방은 뉴욕 호족반과 협업해 한국 전통 디저트인 약과를 미국에서 소개하는 등 글로벌 무대에 한국 문화를 알리는 시도를 이어가고 있다. K-컬처의 확산과 함께 한국 디저트는 이제 세계인들에게 친숙한 문화로 자리잡고 있다.



joo0098  

<저작권자 © 내일에듀신문, 무단 전재 및 재배포 금지>